„Smart Textiles Symposium“ 2018 in Dornbirn

Am 12. und 13. September fand in der Messe Dornbirn, organisiert von der WKO Vorarlberg, das „Smart Textiles Symposium“ statt. 25 Top-Referenten aus 5 Nationen vermittelten, wie Textilien heute und in Zukunft zum Leben erwachen. Von der einstmaligen Hochburg der Textilien hat sich Vorarlberg zur Vorzeigeregion für die Kooperation von textilen und technischen Unternehmen, zum Beispiel aus der IT- und Mikrotechnikbranche, entwickelt.

Viele HTL Schülerinnen- und Schüler hatten Gelegenheit, daran teilzunehmen. Sie werden die Entwickler und Entwicklerinnen von morgen sein und die textile Transformation umsetzen. Das Symposium hat ihnen die Gelegenheit gegeben, einen Einblick in Forschung, Lehre und Praxis dieser zukunftsträchtigen, kombinierten Branche zu erhalten.

Link zum online-Bericht