bau-Forum

9. bau-forum der HTL-Rankweil
Dienstag, 24. Mai 2016, 13:00 bis 17:00 Uhr

Das Bauforum findet zum neunten Mal statt und ist als Kommunikationsplattform für unsere Schüler und die Firmen des Baugewerbes gedacht.

Die Präsentation der Diplomarbeiten ist der Abschluss der einjährigen projektorientierten Arbeit, bei der auf eigenständiges Arbeiten, Teamarbeit, Organisationsmanagement, Eigenverantwortlichkeit, strukturiertes Arbeiten, Praxisnähe und Präsentationstechniken Wert gelegt wird.

Die Diplomarbeiten der Schüler sind auch online unter HTLinnovativ zu finden.

Dieses Jahr unterstützen noch mehr Firmen aus dem Baugewerbe das Bautechnikforum. Die Firmen präsentieren ihre Tätigkeitsbereiche in der Aula. Die Besucher, die Schüler und die Absolventen können direkt mit Firmenleitern und Personalchefs ins Gespräch kommen.

Weitere Ziele des Forums

• Jour fixe, der dem Kontakt der ehemaligen Schüler untereinander dient.
  • Intensivierung der Kontakte zwischen HTL - Rankweil und Wirtschaft, zwischen Lehrpersonen, Absolventen und Schülern der HTL
  • Erfahrungsaustausch
  • Im Einzelfall auch Vermittlung von Stellen