Schüler helfen Schülern

Nachhilfe von Schülern unserer Schule für Schüler unserer Schule. Die Jahrgangs- und Klassenvorstände werden gebeten, die Schüler bei dieser Aktion zu unterstützen.
Zielsetzung: spontane unbürokratische Hilfe für Schüler bei schlechtem Lernerfolg.

Durchführung:

1. Nachhilfe-erteilende Schüler haben ihre Bereitschaft dem JV / KV zu melden (Nachilfe-Formular verwenden). Der JV / KV übergibt dem AV eine Kopie.
2. Nachhilfe-suchende Schüler deponieren ihren Wunsch beim JV/KV. Sie werden vom JV/KV vermittelt. Der JV/KV akquiriert vorallem in der eigenen Klasse einen Nachhilfe gebenden Schüler.

Wenn du selber anderen Schülern Nachhilfe geben willst, bitte beim AV melden.

Abrechnung:

Der Schüler hat am Ende der Nachhilfestunde...

1. die erhaltende Nachhilfe dem unterrichtenden Schüler mit seiner Unterschrift im Abrechnungsformular zu bestätigen.
2. seinen Anteil bar zu bezahlen.

• Bei Einzelunterricht: EUR 3,50 pro Stunde
  • Sonst: EUR 2,50 pro Stunde pro Nachhilfeschüler

Für die Abrechnung mit dem Elternverein / Kuratorium ist das Abrechnungsformular zu verwenden und vom JV / KV zu bestätigen. Der Schüler erhält das Geld von der Direktion.

Der Elternverein/Kuratorium bezahlt pro Nachhilfestunde TOTAL für den unterr. Schüler

• bei Einzelunterricht: EUR 6,00
  • bei 2 Nachhilfeschülern: EUR 5,00