e-forum

24. e-forum der HTL Rankweil
Dienstag, 16. Mai 2023, 13:00 bis 17:00 Uhr

Die jährlich stattfindenden e-Foren sind jedes Jahr große Erfolge.

Vielen Dank!

Das Elektronik-Forum der HTL-Rankweil hat sich zu einem großen jährlichem Treff der Elektronik-Szene entwickelt! Zu dieser öffentlichen Veranstaltung sind vor allem die Vertreterinnen und Vertreter der heimischen Industrie und Wirtschaft, sowie unsere Absolventinnen und Absolventen (NUR FACHPUBLIKUM!) eingeladen.

Die Zielsetzungen sind:

Kommunikationsplattform

Für unsere Kundinnen und Kunden, Partnerinnen und Partner sowie Firmen, die unsere Absolventinnen und Absolventen einstellen, wollen wir diese Kommunikationsplattform anbieten. In der Vorarlberger Elektronikindustrie besteht ein sehr großes Interesse an unseren Absolventinnen und Absolventen. Die Nachfrage war noch nie so groß.

Präsentation der Diplomarbeiten und Technikerprojekte

Ein Jahr arbeiten die Schülerinnen und Schüler an diesen Projekten. Dabei werden vor allem Schlüssel-Kompetenzen wie TEAMARBEIT, eigenständiges Arbeiten, Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern, Organisationsmanagement, Präsentationstechniken, zielorientiertes, strukturiertes Arbeiten, Eigenverantwortlichkeit und Praxisnähe trainiert. Auf diese "soft skills" wird von der Wirtschaft immer mehr Wert gelegt.

Die Diplomarbeiten finden Sie auch online unter HTLinnovativ!

Firmenpräsentationen

Die Präsenz der ca. 15 führenden Elektronikfirmen im Ländle unterstreicht die gute Kooperation zwischen Schule und Wirtschaft. Die Besucherinnen und Besucher, die Schülerinnen und Schüler und die Absolventinnen und Absolventen en kommen direkt mit den Entwicklungsleiterinnen und -leitern und den Personalverantwortlichen ins Gespräch.

Jährlicher Treffpunkt für unsere Absolventen

Weitere Ziele

• Jour fixe, der dem Kontakt der ehemaligen Schüler untereinander dient.
  • Intensivierung der Kontakte zwischen HTL-Rankweil und Wirtschaft: zwischen Professorinnen und Professoren, Absolventinnen und Absolventen und Studierenden der HTL.
  • Erfahrungsaustausch
  • Im Einzelfall auch Vermittlung von Stellen.